康复学院召开2019年党风廉政建设工作推进会

发布者:康复学院发布时间:2019-07-09浏览次数:10

7月5日下午,康复学院在308会议室召开了2019年党风廉政建设主体责任工作推进会。校纪检监察处副处长、纪委办副主任施奇出席会议,学院全体党政班子成员及党务工作者参加会议。会议由学院党总支书记王红主持。

会上,学院班子3名同志结合自己分管领域汇报了党风廉政建设主体责任工作推进落实的情况。党总支书记王红指出康复学院能够按照学校党委的要求,高度重视党风廉政建设工作,及时传达学校会议精神,认真履行主体责任,及时部署本单位党风廉政建设重点工作,做到了层层传导压力,认真贯彻落实三会三报告制度,坚持重大问题集体决策制度,充分发挥党政联席会议作用,形成了党政齐抓共管的工作格局。常务副书记蒋晓明聚焦学院制度建设和廉政宣传教育,对学院党风廉政工作可能存在的风险点进行了深入的研判,制定了相关制度,进一步完善制度体系,扎紧制度的“笼子”,同时注重强化廉政教育,进一步强化广大党员干部和教职工的纪律和规矩意识。副书记王涌从纪检监察角度对学院各项工作履行监督责任,做到敢于监督、勤于监督、善于监督,努力为学院事业健康发展提供坚强的政治保障。同时注重在学生中开展廉洁教育,针对学生反映、教学检查等过程中出现问题,督促成立学指委员会,经常性召开座谈会,倾听意见,促进学院管理服务水平的提高。

施奇充分肯定了本次会议的成效,认为康复学院年初计划阶段性工作推进有序,工作有重点、有抓手,有成效。同时,施奇对学院今后的工作开展提出了具体要求:一要进一步强化“四责协同”机制,党总支书记要履行第一责任,班子成员要落实要“一岗双责”责任,在工作中要持续发力,形成同频共振效果;二要强化风险意识,深挖风险点,做好重点领域和关键环节的风险防控;三是纪检监察干部要切实履行监督责任,要常态化运用执纪监督第一种形态,让“红红脸、出出汗”成为常态。

会议最后,王红强调本次党风廉政会议,紧紧围绕学院中心工作,对前期工作进行了总结和梳理,对接下来的工作进行了优化和完善,学院将进一步增强党风廉政建设与学院中心工作的融合,以高度的政治责任感和使命感,切实推动学院中心工作不断向前。