【不忘初心 牢记使命】康复学院开展第二次入党启蒙教育讲座

发布者:康复学院发布时间:2019-10-22浏览次数:17

10月17日,康复学院学生党支部在南苑W100举行“不忘初心、牢记使命”第二次入党启蒙教育讲座。全体19级新生参加了本次讲座。

讲座上谢晓冬老师向同学们讲述了为什么要入党、入党的要求、入党程序及注意事项以及青年大学生如何结合实际向党组织靠拢等。首先,谢晓冬为新生阐述了青年大学生为什么要入党,接着介绍了入党的客观条件和主观条件,强调大学生要端正入党动机,不仅要在行动上入党,更要在思想上入党;随后谢晓冬为新生详细梳理了入党的流程以及每个阶段同学们需要做的工作和注意事项,并为同学们深入分析了了入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员几个概念,强调入党程序的严谨性和规范性,目的是为了从源头保证党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性。最后,谢晓冬就入党过程中的材料:入党申请书、思想汇报、入党志愿书、转正申请书等的格式和要求进行了逐一说明,强调入党是一件很神圣的事情,希望同学以虔诚的态度对待入党过程当中的每一道程序、每一次学习、每一份材料。讲座最后,谢晓冬向新生们提出了如何以实际行动向党组织靠拢的要求。

此次入党启蒙教育使同学们对入党流程及申请入党材料准备方面有了更进一步的了解,同学们表示入党过程艰辛而漫长,今后在入党的道路上要坚定理想信念,树立信心和勇气,持续不断地加强学习锻炼,争取早入加入党组织。(康复学院)