【不忘初心 牢记使命】康复团总支开展学习黄文秀同志先进事迹

发布者:康复学院发布时间:2019-10-23浏览次数:10

    为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示,10月22日下午,康复学院团总支学生会组织开展“不忘初心,牢记使命”——黄文秀同志先进事迹学习会,康复学院团总支书记王雅老师,周赟老师及优秀学生代表参加此次活动,学习会由学术部部长丁方杰同学主持。

学习会上,与会人员观看黄文秀同志先进事迹视频,了解黄文秀同志生前学习工作和生活情况。黄文秀同志生前是百色市委宣传部干部,2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命,中共中央宣传部追授黄文秀同志“时代楷模”、“全国优秀共产党员”等称号。

看着视频中一张张照片、一段段影像,对她的离去,同学们内心无比的悲痛。

作为前辈,黄文秀同志的感人事迹,为学生干部提供了一面人生镜鉴。透过这面镜子,感悟黄文秀的初心,带来的不仅仅是感动,更多是关于人生境界的思考。透过黄文秀的取舍,学习她以苦为乐的初心;透过黄文秀的担当,学习她不懈奋斗的初心;透过黄文秀的质朴,学习她植根人民的初心。学生们纷纷表示通过学习黄文秀同志的精神,向更优秀的自己奋斗,“不忘初心,牢记使命”康复人一直在路上!  

同学们对黄文秀同志的事迹发表感想:  

在脱贫攻坚第一线奉献自我、克己奉公,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,黄文秀同志是我们的榜样!——18康复物理治疗本科班黎志鹏  

这次学习会让我认识到了黄秀文同志的优秀事迹,勇于奉献,为人民服务,她无愧于“第一书记”的称号,为党为国家为人民付出奉献直到人生最后一刻。——18康复物理治疗本科班陆闻轩  

习文秀精神,品时代人文。为学生服务,从我做起!——18康复物理治疗本科班郁梦华  

不忘初心,方得始终,作为学生干部,也当有如此精神。让我们以黄文秀为镜,植根学生、心系学生、服务学生,在平凡的岗位上以时不我待的奋斗状态,践行新时代中国青年的使命与担当!——17康复治疗本科1班汤俊懿(康复学院)