【不忘初心 牢记使命】不忘初心,助力进博——康复学院进博志愿者培训顺利进行

发布者:康复学院发布时间:2019-10-22浏览次数:10

    10月21日下午,“不忘初心,助力进博”第二届中国国际进口博览会康复学院志愿者培训在学院 PBL教室进行。康复学院团总支书记王雅以及15名进博会志愿者参加本次会议,会议由连续两届进博会志愿者王佳有同学主持。

    培训内容围绕沟通能力、心理抗压能力、急救基础生命维持(BLS)、心肺复苏(CPR)、外语能力强化、志愿者礼仪规范、国家会展中心场馆介绍以及进博会志愿者需要注意的要点进行展开。今年我们学院分配的岗位是控烟劝阻岗(12名)以及医疗卫生岗(1名),作为一名进博会控烟劝阻志愿者,更是一名“康复”专业的进博会医学生志愿者,应努力将“更好的生活、更便捷的生活”初心纳入进博之中,用自己的行动助力进博。

    王雅老师指出,各位同学是经过选拔脱颖而出的优秀康复同学代表,今年的岗位与首届进博会的综合服务区是性质不同的岗位,对同学们来说既是一次难得可贵的锻炼机会又是一个磨炼、展现自己的“试炼场”,希望同学们代表学院,不忘志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”的初心,为进博画上最绚丽的一笔。”

    在“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,本次培训让同学们更加清晰了进博会志愿服务的角色和本职,更加深刻领悟了志愿精神的内涵,新时代的青年,时刻准备着,“向前进、博青春”!(康复学院)