坚定理想信念 做合格党员

发布者:康复学院发布时间:2019-11-11浏览次数:280

11月9日下午,康复学生党支部在PBL会议室开展第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,本次学习的主题为“坚定理想信念,做合格党员”。会议由支部书记胡冰主持,校纪委书记李明磊、校纪检监察处副处长、纪委办副主任施奇、组织部组织员蒋瑛英出席了本次学习会。

首先,谢晓冬老师紧紧围绕学习习近平总书记重要讲话精神,从新时代中国共产党人的理想信念是什么、为什么要坚定理想信念以及如何坚定理想信念三个方面进行了阐述,强调了理想信念是共产党人的灵魂和命脉,是精神之“钙”,是保持党的团结统一的思想基础,新时代的党员要加强学习、加强实践、加强党“性”、加强自律,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园。

随后支部党员结合自身工作就理想信念做交流发言。王湧书记认为高校学生党支部党建工作是党指引青年成长成功的第一道关口,他谈到了学生党员应该如何坚定信念,保持纯洁性与先进性,战胜艰难险阻。王雅老师认为辅导员工作更应坚定理想信念、要对工作细致负责、要补充大学生精神之钙、勇于担当;提高学生党性修养,需要打磨其思想,而我们现在的首要任务是学习,讲奉献、有作为,从自己做起,从现在做起;充分发挥党员的先锋模范作用,严格要求自己,时时处处领先,以共产党人的标准要求自己。王婕妮同学认为党员应当理想信念的坚守,需要自省,要做到坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,勤奋工作,为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力。李兴发同学谈到:坚持理想信念必须加强学习,自觉加强党性,不断自我革命,不断审视问题再加以学习、改进,从一点一滴做起,要为我们党的建设,做出自己的贡献!

会议最后,李明磊书记充分肯定了本次学习,认为本次学习会质量较高、氛围浓厚、精神面貌好,体现了严肃性、政治性和时代性。同时,他指出康复专业作为一个朝阳专业,它必将会得到越来越多的认可和重视,康复也会在时代发展的快车道上快速前行,迈向更高的发展阶梯,希望康复学院的师生能够结合专业,立足岗位,不忘初心,继续前进。(康复学院)