康复学院“科研提升”系列讲座第四次活动顺利开展 ——不忘初心主题教育点燃康复师生科研热情

发布者:康复学院发布时间:2019-11-30浏览次数:154

为了使学生进一步提升科技创新能力,培养科技创新意识,更好的帮助学生掌握科学研究动向,了解学科学习与研究方向,并在此基础上号召广大在校学子更为广泛而深刻地投身到大学生科创活动中来,明确自身在新时代的使命与担当,由 “医路智创”工作室承办的“科研提升”系列讲座第四次活动于11月28日在南苑E100报告厅成功举办。本场讲座以“老年慢性疾病的预防与康复研究”为主题展开。

首先,韩佩佩老师分享了老年慢性疾病的预防与康复研究的一些案例与治疗方法。她举一些案例来激发同学们对科研的兴趣,介绍了在一些科研实践中获得的快乐与成就,勉励同学们积极加入科研实践中,告诉他们科研并不是枯燥与艰难的,就是需要自己积累经验来获得其中的乐趣与精髓。

随后,研究生张慧学姐向学弟学妹们介绍科研数据录入与整理的实用方法,还自己亲手向同学们演示了整个过程。她激励同学们做事要沉着冷静,多动手操作,利用学校所提供的资源亲自实践,掌握数据录入与整理的方法。为以后的学习做好充足的准备。

“科研提升”系列讲座以“不忘初心、牢记使命”主题教育理念为引导,对于进一步推动学院学生参与科研及科创工作具有重要的现实意义,为学生未来高质量的开展科创活动打下坚实的基础。(康复学院)