同窗共学“党章党史”,赓续红色基因

发布者:康复学院发布时间:2021-09-28浏览次数:98

9月27日,在中国共产党成立100周年之际,康复学院以党史学习教育为契机,将党章党史与德育相结合,让我校大一新生学习“党史”,种好中国共产党后备军步入大学的第一粒种子。

亲近红色经典,了解党的历史。活动开始时,21级康复物理治疗1班班长,向大家介绍了中国共产党的奋斗历程以及一路走来的艰辛,“你眼中的中国共产党是什么样的?”“你为什么想加入共产党?”通过对大家的提问,让共产党的形象在大家眼中更加的丰满立体。紧接着,21级康复物理治疗2班的团支书通过一段视频带领大家回顾了疫情期间作为党员的医护人员一个个挺身而出,以视频、问答的形式,将抗疫精神深入浅出、循循善诱,让每一位青年厚植信仰根基,感知红色伟力,让大家在新时代的康庄大道上充满力量,拥有定力,不为纷繁复杂的思想所笼罩而裹挟。

坚持学史力行,勇于担当作为。活动中,学党章、学党史、唱红歌、分享红色经典……同学们紧张而激烈的讨论着,分享着自己对于未来的想法及向往。党的奋斗历程和伟大成就鼓舞了大家的斗志、明确了方向,提升了同学们的思想,增强了大家作为新时代薪火赓续者为社会主义伟大复兴而勇敢奋斗的坚定信念。

活动最后,现场的同学们仍沉浸在生动而深刻的党史学习教育之中,久久不能忘怀。同学们都纷纷表示,会继续加强党史党章学习,让薪火代代相传,让红色基因赓续,不忘跟党走!