我院师生积极参加全国科普日康复联合行动

发布者:康复学院发布时间:2021-11-03浏览次数:98

9 17日全国科普日康复联合行动暨第三届中国康复医学会科普年会于在上海召开。此次大会由中国康复医学会主办,中国康复医学会科学普及工作委员会、同济大学附属养志康复医院(上海市阳光康复中心)承办、上海健康医学院等单位协办,大会以建党百年路·科普新征程为主题,开展线上线下科普活动和科普宣传系列活动。中国康复医学会方国恩会长、牛恩喜书记等领导和专家出席大会。

大会期间,我院组织2个网上分论坛,老年认知康复科普分论坛和整合康复分论坛。邀请北京大学、绍兴文理学院、广西科技大学、浙江中医药大学等专家以“了解阿尔茨海默病,了解应对措施”为主题,加强公众、患者及其家属的对阿尔茨海默病的了解和防控,促进脑健康知识的宣教和普及,线上受益群众4万余人。

同时,学院积极动员学生参加科普大赛,本次大赛分微视频、短视频、舞台剧、演讲、微文五类比赛,经过专家评审,评选出优秀、最具价值、最佳创意康复科普作品。我院共有4项作品获“优秀康复科普创新作品”,1项作品获最具价值康复科普创新作品,2项作品获最佳创意康复科普作品;上海健康医学院附属第一康复医院获得1项最具价值康复科普创新作品。

近年来,我院高度重视健康教育和健康科普工作,积极投身科普事业,传播科学精神,把普及健康知识、科学知识作为我院义不容辞的社会责任。未来学院将创作更多的优秀科普作品,为提升人民群众健康素养、健康中国建设做出更大的贡献。