康复学生党支部顺利举行发展预备党员和预备党员转正大会

发布者:康复学院发布时间:2022-04-01浏览次数:77

康复学生党支部于3月31日中午12:00召开了支部大会发展新一批学生预备党员并按期转正了4位预备党员。由于疫情原因,本次大会在线上腾讯会议召开,共有29名同志参加。

本次大会由支部书记胡冰老师主持,本次大会严格按照党章要求,在简单的会议议程介绍后,全体起立奏唱国歌。

会议第一议程是发展5名学生预备党员。之后按照史雨晴、何冕、郑惠良、林洵伊、吴慧敏同志的顺序宣读自己的入党志愿书,并由两名入党介绍人对其平时表现、优缺点等发表意见并且表示愿意介绍该同志入党。接下来由支部书记胡冰老师报告了发展对象的基本情况和现实表现、政审情况、征求党员群众意见情况、公式情况、党委预审情况、其他需说明情况等。支部内其他党员都发表了自己的意见,对是否同意发展其为预备党员进行充分讨论。

讨论结束后,经过不记名投票,支部书记胡冰老师宣布支部大会决议,先由五名新预备党员同志进行了表态,他们纷纷表示会继续努力精进自己、完善自己,提高政治素养,提高自己的党性修养,不辜负党组织和群众对他们的认可和期望。胡冰老师也对他们提出希望,希望他们可以加强理论学习,提高政治觉悟,增强党性修养,更好地脚踏实地,实事求是,严格要求自己,更好的服务于人民。

会议第二议程是转正4名学生预备党员。首先在支部书记胡冰老师的主持下,全体起立奏唱国歌。而后,按照谢明霏、陈睿颐、赵博文、刘博泽同志的顺序宣读自己的转正申请书,详细汇报了自己在预备期间的思想、工作和学习情况,并由第一、第二入党介绍人介绍4位预备党员在一年预备期间的培养考察情况并发表转正意见。接下来,支部书记胡冰老师报告了预备党员的基本情况和现实表现、政审情况、征求党员群众意见情况、公式情况、党委预审情况、其他需说明情况等审查情况。支部内其他党员纷纷发表意见,对是否同意其按期转正进行充分讨论。

讨论结束后,经过不记名投票,支部书记胡冰老师宣布支部大会决议,并提出希望,希望4名同志在未来能够不忘初心,积极进取,加强理论知识学习,不断充实自己、提高自己,自觉做到在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,提高工作的积极性和质量,积极发挥党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务。

最后,本次大会在全体奏唱国际歌中顺利结束。