青春没有高血压,韶华等着去拉萨 ——康复学院参与中国康复医学会科技志愿服务活动,开展大学生高血压疾病防治科普宣传活动

发布者:康复学院发布时间:2023-05-19浏览次数:50

2023年5月17日是世界高血压病日,当天中午康复学院参与中国康复医学会科技志愿服务活动南苑食堂门口开展了大学生高血压疾病防治科普宣传活动。本次活动由康复学院学生党支部承办。

高血压病是一种世界性的常见病、多发病,严重威胁着人类健康。本次科普宣传活动的目标分别是:一是为了提高大学生对高血压的防治意识,培养健康的生活方式。二是宣传大学生高血压的危险因素和早期症状,提高早发现、早诊断、早干预、早治疗的能力。三是提高大学生高血压患者自我管理的知识和技能,减少和延缓并发症的发生。

活动邀请了在校的老师同学们一同参加。参与者先通过抽签来抽取题号,然后根据题号回答相应问题,从而学习关于大学生高血压疾病防治的相关知识。最后参与者获得相应奖品并签字留念。

本次活动在世界高血压病日聚焦大学生高血压疾病,提升大学生对高血压疾病的关注度并进行科普宣传,这对维护全民大健康特别是大学生的身体健康都起到了十分积极的作用。活动参与人数多达几百人,本次大学生高血压疾病防治科普宣传活动取得了非常好的成效。(康复学院)