点赞!我院多名实习生收获患者感谢

发布者:康复学院发布时间:2024-01-05浏览次数:33

日前,康复学院2020级康复物理治疗专业实习生在上海交通大学医学院附属瑞金医院表现优异收到多封感谢信。他们实习时认真负责、细心热情,用扎实的专业技能和真诚的服务态度赢得了患者的高度认可,他用自己的言行践行厚德至善、健行康民校训精神,用辛勤的汗水诠释了一个康复治疗工作者的使命与担当。

一顶吹散酷暑的自费台扇温暖了患者的心

七月的天,炎热异常。在瑞金医院远洋分院实习的宋庭筠同学在理疗工作中,细心地发现住院患者史炜身患糖尿病,非常怕热,而其同室病友因年纪偏大不宜吹空调。在了解该情况后,宋庭筠同学自费为患者添置了一顶小台扇,解决了患者的实际生活困难,收到了患者真挚的感谢。

高超的技术、高尚的医德赢得患者的信赖

11月,在瑞金医院门诊运动治疗室内,患者曹欣蕊足踝僵硬,活动受限,因对手术治疗的恐惧和焦虑导致全身肌肉紧张。实习生孙闻硕同学在治疗过程中,不断给予暖心安慰,耐心为病患放松肌肉,并以娴熟的手法给予患者足踝松解术,不厌其烦地解答有关足踝康复的各种问题,缓解了患者的焦虑,并很大程度改善患者症状,收到患者手写感谢信以表扬孙闻硕同学高尚的医德及高超的技术。

11月,在瑞金医院门诊运动治疗室做康复的患者郭兆文因面神经炎导致精神压力极大。实习生刘佳欣同学在治疗过程中,营造轻松愉快的氛围,缓解病人的紧张情绪,并以专业的技术使得病人在短期内得以康复,收到患者手写感谢信,感谢刘佳欣同学扎实的专业技术和作为一名医者的仁爱之心。

来电致谢,肯定表现

10月,瑞金医院胸外科410床患者李继先致电医院精神文明办,因术后不方便写表扬信,特郑重来电表扬康复科实习医生:吕璇、胡晓丹(图中“吕晓丹”笔误)、宋庭筠,肯定了三位同学的治疗态度和专业技术,肯定了医院的培养和付出。

这一封封沉甸甸的感谢信和来电致谢承载着患者和家属满满的感激之情,折射出了医患之间的理解与信任,也让正在实习的医学生认识了康复治疗师职业赋予的人生价值。他们也必将不忘初心,继续前行,谱写新时代上健医青年的青春乐章。(康复学院)