康复学院“科研提升”系列讲座第三次活动顺利开展 ——不忘初心主题教育激发康复师生科研热情

发布者:康复学院发布时间:2019-11-15浏览次数:18

       为进一步培养学生的科技创新意识、提升其科技创新能力,助力学生了解学科学习与研究方向,并在此基础上号召广大在校学子更为广泛而深刻地投身到大学生科创活动中来,明确自身在新时代的使命与担当,由 “医路智创”工作室承办的“科研提升”系列讲座第三次活动于11月14日在南苑E100报告厅成功举办。本场讲座以“运动,大脑与康复”为主题展开。 

       首先,梁贞文老师分享了自己过往参与康复医学科研项目的经历。他呼吁本科学生也要学会自主高效地参与到专业学习中,坚持高度自信地展开学术探究和探讨,在不断发现开展学科创新研究新亮点的过程中养成自己的志趣定位,将自身生涯发展与学科前沿发展紧密结合在一起。

       随后,王丽岩教授介绍了运动与康复的关系并分享了相关康复手段。她勉励全体同学在日常学习工作中要学会以科研初心为动力积极进行尝试,敢于实践,逐步铸就自身更为坚定的目标意识。她通过幽默风趣而又浅显易懂的例子,告诉同学们做科研并不难,就是要注重积累和总结,不积跬步无以至千里。

       最后,上海中医药大学和我校联合培养的硕士研究生王静茹,为学弟学妹们介绍了一些较为实用的文献阅读和笔记技巧。她勉励大家遇事勤于思考,学会充分利用学校所提供的各类学术资源和科研交流平台,并在此基础上形成自己的科研兴趣点,锻炼自己的应用研究与操作能力,为未来进一步深造学习和踏上社会做好准备。

       “科研提升”系列讲座以“不忘初心,牢记使命”主题教育理念为引导,对于进一步推动学院学生参与科研及科创工作具有重要的现实意义,为学生未来高质量的开展科创活动打下坚实的基础。(康复学院)