学院民主生活会制度

发布者:康复学院发布时间:2016-01-12浏览次数:174

为加强领导班子的思想作风建设,有效地增强党内团结,保证党的路线、方针、政策和决议的正确贯彻执行,康复药学联合党总支特制订本制度。

一、会议时间

一般每学期召开一次,也可以根据学校要求增加次数。

二、会议主持

由联合党总支书记主持召开。

三、参会人员

学院班子成员。

四、主要任务

1、就思想、作风工作上的问题互相交换意见,谈心通气,开展批评和自我批评,互相帮助,互相监督、总结经验,统一思想认识。

2、提高贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性。

3、端正党风,改进领导作风,深入调查研究,密切党群关系。

4、加强集体领导,不断改进领导工作作风,清正廉洁,遵纪守法,维护班子团结,实行民主集中制。

5、加强学院班子的思想、作风建设,形成坚强的领导核心。

五、会议要求

主持人确定好会议的中心议题,突出解决一两个实际问题。参会人员要高度重视民主生活会,在会议之前做好充分准备,积极参加学习、讨论,并接受会议布置的任务。

办公室负责人做好会议纪要工作。

康复药学联合党总支

20161

注:民主生活会,是指党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度。民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。