科研创新,因你不凡——本科生科研成果展示(五)

发布者:康复学院发布时间:2020-05-08浏览次数:299

孙婉婷,17康复治疗本科生,曾获得iCAN国家一等奖、上海市三创比赛特等奖、汇创青春一等奖、创造杯比赛二等奖、挑战杯三等奖、上海健康医学院科技创新单项奖等。

心得体会:

科技创新是我在大学校园收获的最重要的果实之一。我的愿望是能够用科学思想充盈头脑、创新活动,用挑战的精神充分展示当代大学生的魅力。初次接触科创项目的时候,一切于我而言都是陌生的,很多专业知识还不扎实,很多领域我还未触及,经常深夜还在向学长学姐请教,厚厚的计划书我已经不知道读过多少遍了。路虽然难走,但是我坚持下来了,我告诉自己:不张开双臂迎接每一阵狂风,又怎会知道哪一阵风会让你起飞。当我第一次参加大赛时,心里也很紧张,但我努力把紧张变成武器,控制好紧张的度,有时候适当紧张反而会给你的呈现加分。科创让我明白了不管做什么事情都要细心,要抱着一个端正的态度,要能够把学会的东西融会贯通,举一反三,当然团队合作密不可分。这期间当然会面对许多的困难,一个小经验分享给大家:最艰难的时候别老想着还有多少事没做,认真完成当前的工作,完成一件就少了一件。我的生活不仅仅局限于科创方面,我还经常在课余时间参加志愿者活动来提升自己,曾获得乐思汇优秀志愿者称号。学校里举办的各种活动我都积极参加:演讲比赛、迎新晚会、红歌诗会、校庆合唱等。希望把我在科创比赛方面的经验分享给大家,让大家能够在比赛中更加自信,取得更好的成绩!