担当作为,坚定不移推进全面从严治党

发布者:康复学院发布时间:2020-05-11浏览次数:345

5月8日下午,康复学院全面从严治党工作调研会在308会议室召开,党委书记郑沈芳,党委副书记、纪委书记李明磊,纪委办主任、监察处处长郑学文,纪委办副主任、监察处副处长施奇,党校办副主任于杨,党校办文秘科科长温哲莅临指导。学院领导班子成员、相关党务工作人员参加会议,会议由党总支书记王红主持。

会上,王红书记代表总支做“担当作为 坚定不移推进全面从严治党”工作汇报。她从疫情防控工作与全面从严治党工作开展落实情况两方面进行汇报。她指出,疫情发生以来,学院总支发挥党组织的政治优势和组织优势,提升政治站位,加强整体统筹部署,紧盯防控工作与学院事业发展两手抓、两不误,目前学院安全有序,师生思想稳定,精神饱满,线上教学平稳。学院坚定不移推进全面从严治党工作,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,进一步压紧压实责任,强化学习教育,完善制度体系,狠抓“一岗双责”和“四责协同”机制的落实,确保各项工作有序、有效开展。随后,与会人员结合自身工作开展交流讨论。

听取汇报后,与会领导对学院工作进行了指导。党校办副主任于杨提出学院科研工作有亮点,希望凝练特色,加强信息报送。纪委办副主任、监察处副处长施奇指出学院要进一步深化三大主体责任内涵,发挥纪检委员的监督与协助作用,有效助推主体责任的落地落实。纪委办主任、监察处处长郑学文指出学院要加强对党的工作的学习研究,对标党委、相关职能部门的指导意见,从班子以及支部建设两个方面进一步压紧压实责任。

李明磊副书记对学院的疫情防控工作和全面从严治党工作进行了肯定并进行了指导,他指出学院要以党建工作为引领,提高对落实全面从严治党工作的认识,自觉履行全面从严治党主体职责,纪检委员要履行好监督职责,对标本科合格评估找差距,对表学校重点工作抓落实,凝练康复精神,以只争朝夕的奋斗姿态做好学院“十四五”规划。

郑沈芳书记作了总结发言,她指出学院要精准把握国际国内两个大局,加强研究全面从严治党的办法,班子共同推进“一岗双责”,确保“四责协同”。在推进全面从严治党工作中要把握好三个关系:一是局部和全局的关系,学院的工作要融入到学校工作的全局中,要抓住“十四五”规划时机,谋划好康复学科的发展。二是形式和实效的关系,在学习中要创新形式,改进学习方法,注重学习实效,确保学习入脑入心。三是“三大主体”责任与“四责协同”的关系。落实“三大主体责任”是高校党的建设的核心工作,是全面从严治党工作的重要内容,“四责协同”是工作方法,总支要深化“四责协同”机制建设,推进全面从严治党向纵深发展。结合当前形式,党总支要高度关注教风、学风、学生思想动态,以良好的教风和学风推动学院不断进步。

本次工作调研会为学院全面从严治党工作进一步明确了方向,学院将坚持问题导向,切实强化全面从严治党主体责任担当,聚焦主业,担当主责,层层传导压力,形成全面从严治党工作常态,真正把从严治党落到实处。(康复学院)