关于开展向“优秀共产党员”钟扬同志学习活动的通知

发布者:康复学院发布时间:2018-01-25浏览次数:735

康复学院全体师生:

近期,著名植物学家、复旦大学研究生院院长、生命科学学院教授钟扬同志的感人事迹在社会上广为传颂,人们深受感动、深受教育。按照上海市委和校宣传部的要求,康复学院开展向“优秀共产党员”钟扬同志学习活动。

一、学习要求

全院师生将学习钟扬同志先进事迹与深入贯彻落实党的十九大精神紧密结合,牢记党员第一身份,立足本职工作和学习,切实发挥先锋模范作用;号召广大教师做教书育人、为人师表的模范;号召广大青年学生有理想、有追求、有担当,在接力奋斗中将中华民族伟大复兴中国梦化为现实。

二、学习步骤

1、自行在网上观看讲述钟扬同志援藏经历的纪录片《播种未来》;

2、教师交流学习钟扬同志先进事迹的切身体会,做学生喜爱的“四有”好教师,做四讲四有合格党员;

3、各班以主题班会等形式交流学习钟扬同志先进事迹的切身体会,做六有大学生。

三、学习收效

1、要以向钟扬同志学习为契机,进一步加强和改进学院的思想政治工作。

2、通过开展向钟扬同志学习活动,进一步培养师生的家国情怀,教育引导广大师生在中国特色社会主义现代化国家新征程中建功立业。

康复学院党总支

201812