康复学院第一届大学生骨干培训班顺利开班

发布者:康复学院发布时间:2018-03-22浏览次数:431

315日,由康复学院团总支学生会主办的康复学院第一届大学生骨干培训班于下午3时在新南苑北楼201教室正式开班了。开班仪式由康复学院文艺部部长沈君涵主持,学院团总支胡冰老师、学生会副主席唐悦及培训班全体学员出席了开班仪式。

开班仪式培训班全体学员合唱的庄严肃穆的国歌声里,正式拉开序幕。学生会副主席唐悦真诚地分享了自己的工作经历,激励学员们勇于锻炼,收获成长。学院团总支胡冰老师介绍了本次活动的主要流程和活动方向,向每位成员强调了本次活动的目的与纪律,并鼓励学员积极参与进来,同时也对今后的工作做出了要求和展望。学员代表顾熠代表全体学员表明会以高标准来严格要求自己,并愿意为学院贡献更多力量。最后,在一首慷慨激昂的共青团团歌的合唱中,开班仪式宣告圆满结束。

此次为期近一个月的康复学院第一届大学生骨干培训班以“不忘初心,牢记使命,努力践行十九大精神”为目标,通过培训学生骨干的公文写作基本功、办公软件使用、公文撰写、活动方案策划等实用性技能,旨在进一步提高学生骨干的理论知识水平和实践工作能力,提升学生骨干的统筹、指导能力,使得康复学院的学生工作能得到更好的开展。同时加强老师与学生干部,学生干部与同学间的交流联系,构建康复学院文化氛围,建设优良学风。

学员们也纷纷表示,希望通过此次培训,努力发掘自身能力,在班级中起到模范带头作用,也为今后的生活和工作奠定良好基础。

(撰稿:沈君涵,拍摄:王晨旭)