康复学院教师观看《厉害了,我的国》

发布者:康复学院发布时间:2018-03-26浏览次数:209

为进一步学习贯彻党的十九大精神,提升政治学习的实效性,康复学院党总支组织教职员工于320-22日观看了大型记录片《厉害了,我的国》。

该影片全面反映了党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进!

该影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。彰显了强大的国家实力,用事实证明了中国从“站起来”、“富起来”再到“强起来”的历史性飞跃。也将“大国”和“小家”紧密结合,基层扶贫、安保增强、医保覆盖,见证着平凡百姓的生活变迁。

教师们纷纷表示,我为祖国的发展和进步感到自豪,为我的国点赞,为每一个奋斗的中国人点赞。从影片中奋斗者的身上看到了未来发展方向,激励着自己为实现中国梦而努力奋斗,增添了为康复事业奋斗的信心与决心!