求知求学,不断奋进------康复学院16级班导师走进教室

发布者:康复学院发布时间:2018-03-27浏览次数:422

人云:“一年之计在于春”,在这桃园柳岸,春江水暖的季节里,为调动同学们的学习积极性,发扬优良的班风学风,在学期伊始营造一个勤学奋进的学习氛围,我校康复学院16级本科班于322日下午开展了班导师走进教室活动,此次活动由王雅老师主持,班导师蔡明、梁贞文主讲。

活动开始梁贞文老师针对班级中的懒散、享乐、迷茫的现象进行了严肃批评,提出大二学生应该有明确的定位和职业规划,课堂上要严格遵守纪律,不懈怠散漫,课后要有强大的求知欲并积极主动地了解专业的相关知识,统筹规划自己的学习任务,有条理地安排学校事务,做好一个大学生应具备的自主学习素养。其次,梁老师又介绍了暑期海外游学的流程及相关注意事项,鼓励大家积极参加,在不同的环境中提高自己的学习能力,扩展自己的视野,增强学习的兴趣。

活动最后,梁贞文和蔡明老师都强调了考研的重要性。蔡明老师主要讲解了考研的流程和目的,并且强调考研不是最好的选择,但是却可以给你更多的选择。

通过这次活动,同学们对自己的职业规划更加明确,对创建积极班风学风起到了积极作用,也相信16级康复学院学子会克服迷茫,端正态度,明确方向,在求学的道路上越走越高。