康复学院第三期院级党校开班啦!

发布者:康复学院发布时间:2018-03-30浏览次数:298

为了学习和贯彻党的十九大精神,增强学生入党积极分子的党性修养,进一步发挥先锋模范作用。康复学院党总支于329日在16号楼PBL教室举行第三期院级党校的开班仪式,党总支书记周淑琴、副书记王涌以及支部的全体党员、6名学生发展对象、30名团推优的入党积极分子参加会议,开班仪式由康复学生党支部书记陈莉主持。

开班仪式在学员们铿锵有力的国歌声中拉开序幕,周书记从为什么学、学什么和怎么学等方面进行动员,并希望学员们以此为契机,立足更高的起点,勤奋学习,刻苦钻研,做一名合格学员,争做一名优秀学员。

随后,16级康复治疗学本科班的万雨梦代表学员发言,她首先感谢了班团支部对其的肯定,表达了要积极向党组织靠拢,以共产党员的标准严格要求自己,以优异的成绩接受党组织考验。

紧接着,陈莉老师进行了主旨为新时代大学生党员的责任和使命专题讲座,她针对新时代在哪里,新时代的本质内涵、意义,新时代社会矛盾的变化等方面进行了讲解,她着重强调了学生党员要四个服从四个意识三个维度,让学员们获益匪浅。

通过本次党课培训的讲座,学员们加深了对党的知识和理论的了解,明确了党对青年寄予的重任。为保证学员们更好地完成此次培训任务,培训班特别为各小组配备了学生发展对象作为督导。

相信通过本次培训,康复学子们会像老师希望的那样,做一个了解党、掌握科学思想理论和正确政治信仰、用实际行动成为加入党组织的四有青年。