康复学院与虹口区江湾医院携手促进女性健康

发布者:康复学院发布时间:2021-09-28浏览次数:210

为了更好地保障更年期女性的健康,9月25日,康复学院王丽岩、陈千红老师带领学生,来到虹口区江湾医院(上海健康医学院第一附属医院(筹)),与中医科携手进行相关流调工作,努力推动更年期女性的健康综合管理、共建女性健康。

流调中,我们对测试者的身高及体成分进行了测试,得出inbody数据,并为测试者测量血压、三维以及握力,耐心做好记录。康复学院王丽岩老师、陈千红老师帮助测试者完成骨密度测试,认真记录每一位测试者的数据。同时,康复学院师生在流调过程中做了关于更年期女性的调查问卷,了解女性更年期常见的失眠、焦虑、骨质疏松等症状,并且耐心向测试者解释问题。最后,江湾医院中医科医生帮测试者把脉,通过望闻问切四个步骤,确切了解测试者当前的健康状况,完成了问卷中关于中医方面的问题,并且为测试者提出日常生活建议,进一步改善更年期女性的健康。同时,我们也将加大宣传力度,倡导更年期女性合理饮食、积极锻炼、参加社会活动,养成良好的生活习惯,正确认识自身情况,有问题及时就医。

在团队的努力下,流调工作顺利完成,获得了测试者的好评,并且取得了较好的效果。康复学院携手上海市虹口区江湾医院中医科,顺利完成流调工作,为项目的顺利开展打下了坚实的基础。未来,康复学院与江湾医院将继续携手深度合作,通过项目的完成,为更年期及绝经后期女性送去更多关怀。共建女性健康,我们一直在路上!(康复学院)